阴阳代理人 > 古妖血裔 > 767 海上大作战

767 海上大作战

    “什么事。”祖奶奶沉声道。

    她看了眼曾孙,又看了看秦泽和冰渣子,显而易见,他们三人默契的有了某种猜测。

    而这个“默契”自己是没有的,这让骄傲的祖奶奶很不舒服,感觉自己在智商上被人碾压了。

    同样有这种不舒服感的还有李佩云。

    丹尘子也没听懂,不过他性子淡泊,听不懂便听不懂,不会像李佩云和祖奶奶这么介意。

    秦泽说:“正如李佩云说的,吞噬了遗蜕后的贝克·理查德森,必定成为最强大的极道巅峰。那么,多尔衮就相当于培养了一个劲敌。”

    丹尘子想了想,道:“如果多尔衮掌握了草薙剑呢。”

    “那最多持平。”没等秦泽回答,李羡鱼抢先说:“以多尔衮的老谋深算,怎么可能把小老弟培养到与自己平起平坐,甚至略高一等的地步?”

    “而且,即使多尔衮有草薙剑,双拳难敌四手,贝克·理查德森又是精通格斗术的超级高手。”

    李佩云听懂了:“所以,贝克·理查德森不会得到遗蜕?还是说,多尔衮会在遗蜕上动手脚?”

    “不!”这回,祖奶奶智商好歹上线了一次,她幽幽道:“多尔衮会找机会补完自己。”

    补完自己李佩云想了想,想起了那条在岛国打过架的黑龙:“它?多尔衮想吞噬它?”

    多尔衮和那条黑龙同根同源,这事儿李佩云是知道的。

    “没错。”祖奶奶之所以能快速联想,是因为她本身也算继承了黑龙的部分遗产:黑水灵珠。

    事关己身,她反应总是特别快。

    “黑龙是当初那位主宰的部分遗蜕,诞生灵智而成。不过是半步极道,大头在多尔衮那里。南疆时,多尔衮被秦泽斩去部分遗蜕,从极道巅峰跌境。损失的本就不多,只要吞噬黑龙,就能补完自己。”祖奶奶沉声道:“我的灵珠同样蕴含小部分的权柄。”

    “还有这种操作?”丹尘子惊呆了。

    “多尔衮的谋划就是这样的,”李羡鱼沉声道:“他已经是极道巅峰,过多的遗蜕也不会让他再有质的提升。把剩下的部分遗蜕培养成半步极道级的打手,聪明人都知道怎么选择。”

    “我现在更加怀疑,妖道传承没有断绝,多尔衮当年培养黑龙,可能就是存着遭遇意外,可以吞噬黑龙来补完自身的想法。”

    狡兔三窟,更何况是这种老谋深算的老怪物。

    “你没有考虑到这方面?”秦泽招手让少女杀手过来,一边扭头问李羡鱼。

    “我倒是没想过他能够吞噬黑龙补完自身,不过我有考虑过用黑龙来钓出多尔衮。不过后来发生了这么多的事,这个计划一直没机会实施。”李羡鱼说。

    从岛国回来时,他是想过利用黑龙钓多尔衮的,但多尔衮也不是傻子,未必会中计,李羡鱼一时间想不出好办法。

    至于多尔衮补完自身的想法,那会儿南疆战斗还没发生,随后又发生了血裔联盟和佛头陨落时间,一件件一遭遭,让他焦头烂额。

    “立刻离开万神宫,让三找个地方藏起来,我们即刻赶过去。”秦泽说:“但必须要考虑另一种情况,吞噬黑龙,补完自身的想法,是我们的猜测。而贝克·理查德森吞噬遗蜕是板上钉钉的事。”

    “多尔衮未必会在此刻采取行动,我们不能一股脑儿的赶去会合三无,没人搜捕贝克·理查德森的话,相当于白白给了对方休整的时间。”

    “你的意见是?”李羡鱼问。

    秦泽没有回答,直到他们离开万神宫,联系到了雷电法王,从总部那里得到三无在东海附近的消息。

    “我现在的身体状况,不能指望我了。”秦泽说:“我和你,还有无双战魂留在浙省主持大局,负责搜捕贝克·理查德森和多尔衮。万神宫之主速度最快,可以立刻赶去,保护黑龙。”

    李羡鱼顿时看向冰渣子。

    冰渣子微微点头。

    “姐,小心啊。”李羡鱼道。

    冰渣子犹豫一下,抬起手,在他脑袋上揉了揉。

    李羡鱼愣住了。

    记得从少年时代开始,冰渣子就不和他有肢体上的接触了。而在童年时代,如果自己舔的好,她就会摸摸他的头,表示赞赏和欣慰。

    这微不足道的小动作,让李羡鱼找回了童年时的感觉。

    我骨子里可能是个抖m?

    竟然还有点享受

    他胡思乱想之际,冰渣子尖啸一声,化作展翼三米的赤焰巨鸟,拖曳着长长的尾焰,向着东方而去

    柳城。

    贝克·理查德森行走在郊外,他换下了破烂的纳米作战服,穿着普通的衣服。此外,他的头发已经染黑,浅蓝色的瞳孔也被黑色美瞳覆盖。

    为了挡住欧美人的五官特征,他特意戴了易容面具。

    现在的贝克会长,乍一看去,就像个工地里搬砖的大汉,或者田里插秧的中年农夫,又结实又朴素。

    堂堂超能者协会的会长,他自己当然是不会携带易容道具的,不过这方面,多尔衮是老手。

    “只要避开监控,不遇到严查,不近距离接触高手,就没人能认出我但是口音是个问题。”

    “我能改变外表,却无法改变口音。遭遇盘查的话,很容易出问题嗯,我可以把嗓子破坏,伪装成哑巴。”

    贝克·理查德森心里念头转动。

    如果只是潜伏在柳城,茫茫人海,他有信心不被宝泽找出来。但要出境的话,势必会遇到重重盘查。

    浙省现在肯定是戒严状态。

    “该死的多尔衮,临阵变卦,如果我吞噬了遗蜕,这些都不再是问题。我可以寄生在别人身上。”

    贝克·理查德森没能吞噬遗蜕,多尔衮临时变卦,与他在公海相会。届时,再为他刻画阵法,吞噬遗蜕。

    至于理由,多尔衮没有解释。

    出于塑料盟友的默契,贝克会长也没不识好歹的刨根问底,反正不会有解释。

    “遗蜕没有得到手,我还得想办法给超能者协会的理事们解释我太难了。”贝克会长叹口气。

    为今之计,只好动用远东这个国家的谍子,帮助自己顺利离开。

    身为会长,他当然有自己的渠道、谍子、心腹。

    都是机密,连超能者协会都不知道那种

    东海!

    海天一色,波涛翻涌。

    海面形成巨大旋涡,两艘巡逻艇不受控制的被狂流席卷,一圈圈的荡漾,逼近旋涡中心。

    旋涡底部,有着一头金色短发,蔚蓝眼眸的‘海王’安吉·查尔斯,负手而立,漂浮在水中,操纵着水流吞噬两艘巡逻艇。

    这时,声音透过海水这个介质,传入海王耳里。

    根据声音传播的速度、动静、翻涌起的暗流,他判断远处袭来的是一颗鱼雷。

    这样的袭击他遭遇过很多次,身为海王,当然不是区区鱼雷就能杀死的。

    得益于对水系异能的掌握,只要是他异能笼罩范围,任何风吹草动,都会被他感知。

    水,是他最忠诚的伙伴。

    紧接着,第二颗鱼雷悍然闯入了他的异能领域。

    第三颗、第四颗

    但海王丝毫不慌,一边在水中夭矫游动,一边操纵着水流,狂猛的撞向还在极远处的鱼雷。

    遭遇撞击的鱼雷纷纷爆炸,震感通过海水传播,隔着很远很远的海王都能清晰感受到。

    血裔也是人类,人类是血肉之躯,即使炼体境界再强,也扛不住一定规模的轰炸。

    但血裔对付热武器,从来都不是正面刚的。

    讲究两个字:灵活!

    海王可以随心所欲操纵水流,水、刚柔并济,攻击时势如猛虎,防御时连消带打,层层卸力。

    水是抵消冲击力最好的介质。

    鱼雷之类的水底炮弹,完全可以通过异能范围的感应,提前引爆。

    让爆炸的威力不波及自身,或者轻微波及。

    而只要他潜的够深,从天而降的导弹同样可以用类似的办法规避。

    当然,如果是世界核平级的武器,肯定不行。

    寻常水系异能者没法像他这么玩,最少得半步极道。

    “咻!”

    尖锐的啸声划过天空,一枚弹头准确的落在安吉·查尔斯头顶。

    这不是水下导弹,海王造成不了威胁,在触及异能领域时,便被海王操纵水流撞击,提前引爆。

    但安吉·查尔斯还是吃了一惊:“还能锁定我?”

    他早已离开最先的位置,在海底蛇皮走位,左右横条,并有助手提前破坏了周边海域的监控浮漂和声呐探测。

    “是三无”

    对此早有经验的海王立刻猜测出刚才那枚炮弹是三无发射的,自己还没有走出那个女人的异能感应范围。

    这个女人,自带gps导航,只要被她锁定,在异能反应范围之内,就可以闭着眼睛打死你。

    非常棘手的能力。

    不过,超能者协会对她早就深入研究过。

    精准打击异能有两个弊端:发射的武器必须是自己完全能掌控的。

    用玄学的话解释:发射者需先炼化武器。

    具体表现为,三无只能使用自己一个人便可以操纵的武器。比如火箭筒、枪械这类单兵作战武器。以及刚刚用高射炮发射的那枚炮弹。

    而其他武器,比如只是按一按键,就能发射的武器,不会附带精准打击效果。

    用科学角度分析,就是三无并没有吃透那些武器,甚至对那些武器没有清晰且深刻的印象。

    而精准打击恰恰是在武器上施加自己的意志,才能精准无误的击中锁定的目标。

    第二个弊端,武器的大小规模,决定了精准打击的成功率。

    体型过于庞大的武器,一旦超过施术者的极限。

    精准打击异能便会失效。

    半步极道后的三无,才能驾驭高射炮。

    至于发射鱼雷,属于按键武器。

    “该回公海了。”

    长期处在被监控的环境里是非常危险的,海王扭动身体,控制着水流,像水底导弹似的激射而去,带起巨量的白色泡沫。

    这时,他忽然察觉到一股巨大的威压。

    危险的气息铺天盖地涌来。

    下一刻,庞然大物闯入了他的异能感知范围。

    海王的脑海就像雷达,捕捉到了那家伙的身影。庞大、危险、带着窒息般的压迫。

    几秒后,他看见了远处,黑暗的海底,亮起两道赤红色的微光。

    微光迅速扩大,变成两个水缸大小的红灯笼。

    黑龙!!

    海王心里一沉,肾上腺素疯狂分泌,皮肤毛孔张开,在水底出了一层冷汗。

    

    http://www.yinyangdailiren.org/guyaoxieyi/11523818.html

    请记住本书首发域名:www.yinyangdailiren.org。阴阳代理人手机版阅读网址:m.yinyangdailiren.org