阴阳代理人 > 锦绣嫡女 > 457 静妃自杀(二)

457 静妃自杀(二)

    “好,敏儿你放心,朕不会让孩子有事的!”沈无岸不知道自己还能说什么,只能说这样的话来安慰赫拉敏儿跟自己,沈无岸不想自己跟敏儿的孩子就这么没了,不管怎样都不想!

    太医很快救过来了,在半响之后,太医是摇头出来的,沈无岸十分生气的说道:“连一个孩子都救不了?”

    “回,皇上的话,皇后娘娘这连日来都在带着麝香,加上这一次这个猫这么一吓,老臣实在是无能为力的!”

    “你说什么?”沈无岸没有听清楚太医的话,什么麝香什么猫,宫女看到皇上这么问,瞬间就跪在地上了“皇上饶命,奴婢陪着皇后娘娘在寝宫转悠,谁知道有一只猫就突然出现了,然后皇后娘娘就被吓的倒在了地上,这才流血不止的!”

    沈无岸这才知道猫是怎么回事?那麝香又是怎么回事,沈无岸看着太医询问道:“麝香是怎么回事?”

    “启禀皇上,老臣方才已经看过了皇后娘娘身边的带着一个香囊,这个香囊里面放的若是老臣没有诊断错误的话,就是麝香!听完太医的话,小宫女跪在地上继续说道:”回,皇上的话,这个香囊是上一次参加静妃生辰宴的时候,静妃所赠!”

    “孩子真的保不住了?”

    “是,老臣无能!”

    “你下去吧!”沈无岸知道这个事情是不是能怪太医的,在所有人都走后沈无岸就让宫女准备了敏儿最喜欢吃的东西,沈无岸不知道若是敏儿醒过来知道孩子没有了,会是怎样的一种表现,甚至沈无岸都不敢呆在这里了!

    可是沈无岸还是放心不下,所以就这么一直待在赫拉敏儿的身边,直到两个时辰之后赫拉敏儿醒过来了,看到沈无岸的时候,勉强让自己笑笑说道:“皇上,孩子没事吧?”

    “敏儿,对不起……”原本是笑着的赫拉敏儿听到这个三个字,瞬间就笑不出来了,赫拉敏儿不相信的看着沈无岸说道:“皇上,您干嘛跟我开玩笑,我不过是摔倒而已,而且本宫帅的都不疼,为何孩子会没了!”

    “敏儿,你别这样,日后我们还可以再要孩子的?”沈无岸不知道自己还能怎样安慰敏儿,现在沈无岸比起赫拉敏儿来也是十分的伤心的!

    “我不相信,我不相信我的孩子就这么没了,到底是怎么回事,你告诉我,你告诉我,这到底是怎么了?”赫拉敏儿哭的歇斯底里的,而沈无岸很是心疼,将赫拉敏儿抱在怀中,他知道是自己亏欠赫拉敏儿的,若不是自己让静妃入宫,这一切或许就都不会发生了!

    沈无岸刚放开赫拉敏儿就看到御前侍卫将静妃给带过来,赫拉敏儿流着泪水说道:“皇上,静妃过来做什么?是来看我的笑话的吗?”

    “这事是静妃所为!”

    “|什么?”赫拉敏儿没想到自己的孩子没了,不是巧合,都是这个女人所为,赫拉敏儿就像是疯了一般的冲下来,走到静妃的身边,狠狠地给了静妃一巴掌“你为何这般残忍,她只是一个孩子?”

    “我怎么知道一只猫就能要了孩子的命,我只是想吓吓你的!”静妃倒是说得是实话,不过没人会相信的,沈无岸冷冷的看着静妃说道:“静妃,我怎么都没想到你是这般恶毒的女人!”

    “皇上,臣妾真的不知道,臣妾真的只是想要吓吓皇后娘娘而已!”

    “还狡辩是不是?难道你需要用麝香吓唬一个怀孕之人吗?”沈无岸说出这句话,赫拉敏儿才知道静妃都对自己做了什么,赫拉敏儿差点就站不住了,若不是沈无岸在后边将赫拉敏儿给抱住了,或许赫拉敏儿此时已经倒在地上了!

    “皇上,你说什么,什么麝香?”赫拉敏儿不敢相信的看着沈无岸,而沈无岸点点头,将自己手里的香囊拿起来询问道:“这个香囊你可记得?”

    “这不是静妃给我的香囊吗?”赫拉敏儿似乎是想到了什么,说完之后接着说道:“难道这个香囊里面放的是麝香?”

    “没错!”

    “冤枉,皇上臣妾是冤枉的,臣妾不知道这个香囊里面放的是什么,那日皇后娘娘说喜欢臣妾才将之赠予皇后娘娘的!|”静妃不知道为什么事情会发生这样的转变,为什么事情会这么突如其来的就发生了!

    “该死的,静妃你还在说这些,你已经将我的孩子给害死了,难道只是因为你生辰那一日本宫没有让皇上在你的寝宫过夜吗?”

    “不是的,真的不是的……”此时静妃觉得自己百口莫辩,到底该怎么说,皇上才会相信,静妃自打过来之后就一直在跪着此时跪着走到沈无岸的身边,拉着沈无岸的衣衫说道:“皇上,您相信臣妾,这事真的不是臣妾所为!”

    “还狡辩,静儿我没想到你会做出这样的事情来?”沈无岸是最为吃惊地哪一个,其实沈无岸知道这后宫一定会有人对赫拉敏儿的孩子下手的,只是沈无岸怎么都没想到这下手之人居然会是静妃,原本沈无岸觉得沈月如是能做出这样的事情来得,沈无岸就一直派人监视沈月如,可是十分的奇怪自大敏儿怀孕以来沈月如就一直都很少的出现在赫拉敏儿的身边了,就像是在避嫌一般。

    也就是因为这样、所以沈无岸才松懈了,所以敏儿才出事的。

    沈无岸此时觉得十分的愧疚,看着敏儿这般的心疼,沈无岸心里有一种说不出来的感觉。

    只是当看到还在求饶的静妃时,沈无岸顿时秀美紧缩恶狠狠的说道:“静儿,念在你这些年一直都安分守己,朕不杀你,但是朕绝对不会再见到你,你给我滚……”

    沈无岸是真心的不想见到静儿,而赫拉敏儿可不想就这么放静妃走的,顿时哭声满天,看着沈无岸说道:“不行,我的孩子被这个女人给害死了,怎能让她就这么走了。”

    “敏儿……”

    “皇上你什么都不要说了。我是不会让她活着的,我的孩子死了,一定要有人陪葬……”没等沈无岸说完,赫拉敏儿就直接将沈无岸的话给打住了。

    静妃自然是知道赫拉敏儿是不会放过自己的,可是静妃还是觉得十分的冤屈,静妃知道自己什么都没做过,只是想吓唬赫拉敏儿而已。怎么就会孩子没了,静妃不相信,她不相信。“皇后娘娘真的不是臣妾做的,臣妾只是想要吓唬您一下而已,要是臣妾真的想要害死您的孩子,臣妾为什么现在才动手。”

    其实静妃说的也不是没有道理的,只是赫拉敏儿现在根本就不想听,“够了,本宫不管你想做什么,本宫只知道你给我的香囊是麝香,你用猫害死了本宫的孩子,本宫绝对不会放过你的。”

    “皇后娘娘,臣妾真的什么都不知道,臣妾是真的不知道!”此时的静妃真的觉得自己有些百口莫辩了!

    赫拉敏儿说完看着沈无岸说道:“皇上,不管怎样,本宫一定要有人陪葬!”沈无岸知道敏儿是不会这么轻易的放过静妃的,沈无岸不是狠心之人,可是看到敏儿这般,沈无岸也有些无奈了。

    “敏儿,这事我们容后再议,你先休息一下,朕一定会给你一个交代的。”

    赫拉敏儿自然是知道什么叫适可而止的,所以听到沈无岸这么说,赫拉敏儿就没有再说什么,不过赫拉敏儿知道自己一定不会放过静妃的。

    静妃被赫拉敏儿赶出去之后心情十分的沉重,静妃知道赫拉敏儿是什么事情都能做的出来的,那日在御花园赫拉敏儿因为想要害自己,宁愿自己摔倒不管自己的孩子安危,这样的女人,还有什么事情是做不出来。

    “娘娘,您没事吧。”小宫女看着静妃这般模样,也不知道说什么好了,原本以为跟着一个受宠爱的妃子,自己日后的生活也就不用发愁了,谁知道好景不长,这皇后娘娘一出现就把自家娘娘给比下来了,看刚才那架势娘娘这一次一定逃不了了。

    “我没事,我将你介绍到沈娘娘那边,免得你跟我一起死。”这是出事以后静妃对着小宫女说的第一句话。小宫女没想到静妃会这么对自己,想到刚才自己那么想娘娘,现在觉得有些后悔了。

    “娘娘~”小宫女瞬间就跪在地上了,满眼的泪水,静妃摇摇头说道:“没事。你对本宫的好,本宫是能够看到的,这一次本宫是逃不了了,你若是能逃过此劫,也算是我们主仆之间最后的一点恩情。”

    “娘娘,您对奴婢的好。奴婢没齿难忘。”小宫女哭成一个泪人,而静妃自始至终都在笑,也没说别的,最后到了沈月如的寝宫,静妃叹气一声喃喃自语道:“想不到我最后求到沈月如的身上。”

    冬梅早就知道静妃要过来了,也早就跟月娘娘禀报了,而月娘娘轻笑一声说道:“本宫累了,要去休息了,没什么事情不要打扰本宫!”

    ...

    ...

    

    http://www.yinyangdailiren.org/jinxiudinv/7050293.html

    请记住本书首发域名:www.yinyangdailiren.org。阴阳代理人手机版阅读网址:m.yinyangdailiren.org